您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
不忘初心 牢记使命 深入推进自我革命
——省外事办党组书记陈力为中心组参学人员上党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,省外事办党组书记陈力以“不忘初心,牢记使命,深入推进自我革命”为题,为全办处级以上党员干部、直属单位负责人、各党支部委员上党课。省委第六巡回指导组赵明华副组长出席党课。

陈力结合习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,结合学习张富清同志等先进人物的党性修养和坚定理想信念,结合省外事办近期开展调研的情况和自己在主题教育中学习和实践的切身体会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题深入浅出地论述了“不忘初心、牢记使命”与自我革命的关系,同时激励全办党员干部职工向先进人物看齐,服务对外开放的排头兵,将主题教育的成果转化推动外事工作的强大动力。

陈力指出,党的初心使命与自我革命精神是密不可分的。一方面,正是因为秉持并致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,我们党才会在历史大潮中勇于担当,敢于担当,不断解放思想,探索实践,展现历史作为。另一方面,初心不改,使命不变,可是践行初心使命的社会环境和客观条件处于不停的发展变化中。只有不断更新认识,持续开展自我革命,才能顺应新形势,适应新条件,符合新发展需要,从而更好地践行初心和使命。总之,没有自我革命精神,就不能很好地践行初心,完成使命。反之,摈弃初心,忘记使命,就是堕落倒退,就无从谈及自我革命。今年95岁的老党员张富清和脱下戎装换上西装出任大使的十位将军为我们树立了学习典范。我们要传承发扬革命前辈们那种豁达的情怀和历史担当精神,那种革命永远在路上,没有完成时、没有终点的思想认识,那种舍弃自我、不懈追求的高尚境界。要将牢记初心使命、推进自我革命贯穿各项工作始终,以强烈的自我革命精神,革除各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素。

陈力表示,将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到”两个维护”,持续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要论述以及孙志刚书记、谌贻琴省长的有关指示精神,严格按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对标对表检视自身不足,在全办做好表率,把牢记初心使命,推进自我革命贯穿各项工作始终,将履行第一责任人职责作为检验自身党性修养的重要标尺。同时,他对全办党员干部提出了六点要求:一是持续做好主题教育各项工作;二是高度重视调查研究;三是在围绕中心服务大局上狠下工夫;四是努力提升管理服务水平,强化外事纪律;五是加强相互沟通,营造和谐办公环境;六是廉洁做事,干净做人。

上一篇:
下一篇:

相关信息