您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办党组书记、主任陈力赴西南能矿集团调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg


图为 省外事办党组书记、主任陈力赴西南能矿集团调研


为深入践行并落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,6月27日下午,省外事办党组书记、主任陈力率领事处、统筹协调处、出国管理处负责人赴西南能矿集团股份有限公司(以下简称“西南能矿集团”),就集团公司境外投资、项目建设、外事管理等相关工作进行了调研。西南能矿集团党委书记、董事长赵震海就集团公司相关情况进行了介绍,并对省外事办对集团公司长期以来的关心和支持表示感谢。

西南能矿集团成立于2012年9月,是贵州省人民政府批准组建的九大省级国有投融资平台之一,经营范围为矿产资源开发投融资,投资优势矿产整装勘查和金矿、磷矿、锰矿、铝土矿、罗甸玉、地热、煤层气、页岩气等能矿资源的探、采、选、冶及精深加工和技术研发。公司注册资本41.85亿元,截止目前,总资产超过120亿元。

长期以来,西南能矿集团坚持“引进来”和“走出去”相结合的发展理念,贯彻落实国家“一带一路”发展战略,在坦桑尼亚、南非、几内亚、吉尔吉斯斯坦等国开展了项目投资并购工作,掌控了一定资源,夯实了公司发展的基础,为推动我省矿业经济转型升级作出了积极贡献。

陈力主任对西南能矿集团在“走出去”方面取得的成果表示肯定,对该集团在境外投资并购中存在的问题和困难表示关心,并表示省外办将积极对接相关方面,协调解决西南能矿集团在赴境外开展业务工作中存在的问题和困难,为我省国有企业在境外的开拓发展提供协助,助力推动我省国有企业加快“走出去”的步伐,鼓励和帮助国有企业“走出去”谋发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息