您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办党组中心学习组开展2019年第一季度学习活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日至25日,省外事办党组中心学习组开展2019年第一季度学习活动。办党组书记、主任陈力主持党组中心组学习和讨论会,办党组成员、副巡视员、机关处级干部、直属事(企)业单位负责人、各支部委员参加学习和讨论。本次学习活动的主题是:深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,开展对党员干部的教育培训,深刻领会党内法规精神,全面掌握党内法规内容,切实增强贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉;加强党的组织体系建设特别是支部建设,不断增强党组织的战斗力和凝聚力,发挥先锋模范作用,巩固党长期执政的政治基础、理论基础、思想基础和组织基础,并结合民主生活会和民主评议,对照党内法规开展对照自查,抓好突出问题的整改,提高外事管理服务水平。

中心组传达学习会上,办党组成员分别传达和学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《社会主义学院工作条例》、《中国共产党政法工作条例》等党内规章以及中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发的《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》。

交流讨论会上,陈力同志结合工作实际谈了学习体会并提出要求:一是全办要提高政治站位,深刻认识制定出台三个条例,是党中央协调推进“四个全面”战略布局,加强对各方集中统一领导的具体举措,必须坚决贯彻落实。二是要深刻认识三个条例和一个规定是提高新时代党的建设的一系列顶层设计和制度安排,切实履行从严管党治党的政治责任,使管党治党工作不断向纵深推进。三是要全面领会《社会主义学院工作条例》的内容,积极参与到统一战线工作中。四是要狠抓《政法工作条例》的学习落实,确保在外事工作中,坚持总体国家安全观,维护国家主权、安全、发展利益、五是严禁领导干部利用茅台酒谋取私利是省委从严治党的措施,是检验党员干部“四个意识”和“两个维护”的试金石,全办必须接受考验、坚决落实。

办党组成员刘宝昌、许学凡、罗煜同志及相关处室负责人围绕学习主题先后发言,讨论交流思想认识和学习体会。


上一篇:
下一篇:

相关信息