您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
卢雍政副省长出席省外事办党组2018年度民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


pic1.jpg


图为 省外事办党组民主生活会现场


根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,中共省外事办公室党组于1月23日召开2018年度民主生活会。省政府副省长卢雍政出席并讲话,省第二十督导组组长、省委巡视办副主任陈乐对会议召开情况进行点评,省外事办党组书记陈力主持会议并对班子成员提出整改要求。

陈力代表省外事办党组分别通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并进行2018年度民主生活会班子对照检查,总结办党组2018年履职情况,分析存在问题的原因并明确整改方向。办党组成员逐一发言,对照检查各自在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因、找出整改方向,并相互开展批评和自我批评。省委督导组组长陈乐对省外事办党组此次民主生活会的成果给予充分肯定,对后续工作提出明确要求。他说,省外事办党组会前深入学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

卢雍政副省长在讲话中指出,省外事办党组对标省委要求,大家聚焦主题,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

卢雍政副省长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。高质量开好民主生活会,对于认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、弘扬新时代贵州精神、坚决打好“三大攻坚战”、牢牢守好“两条底线”、深入实施“三大战略”、开创百姓富生态美的贵州新篇章具有重要意义。省外事办党组要借助这次民主生活会,按照习近平总书记、中央、省委省政府提出的要求,结合发现的问题认真思考整改措施,谋划好2019年贵州外事工作,提升外事管理服务工作水平。

一要以党的政治建设为统领,进一步强化政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,指导推动我省外事工作提升成效。

二要以民主集中制建设为根本,进一步提升领导能力和领导艺术,更好地强化外办集体领导,把办党组建设成坚强的领导集体。

三要以能力建设为重点,进一步提高服务全省经济社会发展和对外开放的综合能力和素质。“能力不足、本领恐慌”是普遍存在的问题,需要长期坚持、不断整改的过程,领导干部要带头以上率下,一以贯之,持之不懈。

四要以作风建设为抓手,进一步增强外事管理服务水平,营造风清气正的政治生态。作风建设永远在路上,要旗帜鲜明、赏罚分明、坚持原则、敢于斗争。


上一篇:
下一篇:

相关信息