您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办为施秉县杨柳塘镇2所小学捐赠冬季校服
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月11日,省外事办驻施秉同步小康工作队根据省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红同志的工作安排,在省友协海外友好人士、阿根廷华助中心主任陈静女士的大力支持下,向定点帮扶的板屯村、高塘村两所小学261名留守儿童发放冬季校服。

2018年年底,省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红一行到施秉县杨柳塘镇调研时发现,板屯村小学和高塘村小学学生在寒冷的冬季没有可以御寒的冬季校服,对孩子们的身体健康、学习质量都有影响。经与海外友好人士积极联系,阿根廷华人陈静女士从自己的捐款中拨出5.22万元用于孩子们的冬季校服采购安置。省外事办驻施秉同步小康工作队紧抓落实,专门到生产厂家挑选样式、面料,并赶在放寒假之前,将崭新的冬季校服送到孩子们手中,圆了两所小学261名小学生的校服梦。

捐赠仪式上,学校全体师生向省外事办领导、陈静女士和工作队表达了由衷的感谢。工作队副队长王丁也表示,这次捐赠是省外事办领导、海外友人陈静女士心系扶贫、心系教育的结果。希望通过此次活动,呼吁更多爱心人士来关注扶贫工作。同时,也希望孩子们努力学习,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,以优异的成绩来回报大家的关心和关爱。

下一步,省外事办驻施秉同步小康工作队在省外事办领导下,海外友人陈静女士的大力支持下,将着力于改善学校的教学环境,一如既往地发扬吃苦耐劳、克难攻坚的优良作风,用心用情用力,努力为当地扶贫教育事业的发展贡献力量。

news1..jpg

图1  省外事办向杨柳塘镇板屯小学捐赠校服仪式

news2.jpg

图2  省外事办向杨柳塘镇中垮小学捐赠校服仪式

上一篇:
下一篇:

相关信息