您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办组织召开“一带一路”建设 专题会总结部署相关工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为总结交流2018年我省“一带一路”建设相关工作,安排部署2019年工作,审议通过《贵州省参与“一带一路”建设三年行动计划(2019-2021年)》和《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》相关实施方案,2018年12月21日下午,省外事办党组成员、副主任许学凡在贵阳主持召开“一带一路”建设相关工作专题会议。省委宣传部、省发改委、省教育厅、省公安厅、省安全厅、省财政厅、省商务厅、省文化厅、省国资委、省司法厅、省外事办、省工商联等单位有关处室负责人参会。

会上,省外事办副主任许学凡向参会代表通报了我省2018年“一带一路”建设有关工作情况和2019年工作意见。省外事办领事处负责人就《贵州省参与“一带一路”建设三年行动计划(2019-2021年)》和《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》相关实施方案作了说明。省发改委内陆开放处和省商务厅外联处负责人分别介绍了《贵州省参与“一带一路”建设三年行动计划(2019-2021年)》和《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》的出台背景,强调了我省企业在境外风险防范的重要性,并对做好相关工作提出了意见建议。参会人员回顾总结了各单位一年做好 “一带一路”建设安全保障工作的有关工作情况,就实施方案提出了意见和建议。

许学凡同志对专题会作了总结。她指出,“一带一路”建设境外安全保障工作十分重要,要认真贯彻落实《贵州省参与“一带一路”建设三年行动计划(2019-2021年)》和《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》文件要求,发挥各有关单位的职能作用,切实做好我省参与“一带一路”建设安全保障工作,让我省企业沿着“一带一路”方向更好地“走出去”,走深、走实,行稳致远。各有关单位应加强合作,形成合力,加强监督检查,压实责任,强化落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息