您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
外交部翻译司派员赴我办进行翻译培训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强地方外语翻译干部的业务能力,更好地服务中央外交大局,服务地方经济社会发展,我办商请外交部翻译司派员于12月19日至20日到我办进行翻译培训。

培训讲座阶段,翻译司二秘洪磊毫无保留地分享了个人翻译经历,通过生动的案例向大家介绍外事翻译的体会、经验,外事翻译人员的基本素质和定位,口译准备工作,口译技巧,化解突发状况的能力等内容,并一一耐心解答大家提出的问题。为做好练习阶段的教学工作,洪磊老师提前专门与我办对接,结合我省材料制定有针对性的教学计划,取得了良好的培训效果。

参加此次翻译培训的学员除我办外语干部外,还包括市(州)外事办外语干部和市(州)高校外语教师,共30余人。参训人员表示授课内容详尽充实,从中受益匪浅,将以此为契机继续努力提高外语水平和翻译能力,进一步做好贵州的对外交流工作。

办领导罗煜副主任出席并主持开班式。

上一篇:
下一篇:

相关信息