您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办副主任许学凡赴西南能矿集团调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府和外交部关于做好我省企业境外安全保障工作的文件和指示精神,经省外事办主要领导同意,省外事办党组成员、副主任许学凡率领事处负责人,于2018年11月28日赴西南能矿集团调研。西南能矿集团党委副书记、分管外事工作的领导王永茂,西南能矿集团控股公司贵州省地质矿产资源开发股份有限公司(简称地矿股份)党委书记、董事长陈绍华等集团公司及其控股公司有关负责人参加调研活动。

许学凡副主任首先向西南能矿参加调研活动的有关同志传达了上级有关文件和指示精神,提请西南能矿集团严格按照上级要求,切实做好企业境外安全保障相关工作。许学凡表示,省外事办将继续支持和帮助西南能矿更好、更安全地“走出去”,并根据省外事办的职能,指导和服务我省企业开展国际交流合作。

调研活动中,王永茂副书记代表西南能矿集团对省外事办一直以来对西南能矿的发展,特别是企业“走出去”的支持和帮助表示感谢。王永茂副书记和陈绍华董事长分别介绍了西南能矿和地矿股份近来年响应省委、省政府号召,沿着“一带一路”方向“走出去”开拓国际市场的基本情况,存在困难和下阶段发展规划。

调研中,西南能矿有关负责同志对需省外事办进一步支持和帮助企业开展境外投资合作提出了具体意见建议,主要涉及企业境外利益安全保障、企业国际合作项目人员因公出国签证、因公出国审批及办理“一次审批年内多次出国有效”,以及是否能根据企业境外合作项目实际需要,适当放宽企业人员在外停留时间等。许学凡同志表示省外事办将认真研究,采取有关措施支持和帮助西南能矿集团解决有关问题和困难。


上一篇:
下一篇:

相关信息