您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
十二届省委第三轮巡视向省外事(侨务)办反馈巡视情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作领导小组部署,10月17日,省委第十一巡视组向省外事(侨务)办反馈巡视情况。省委组织部副部长、省委巡视工作领导小组成员张新出席会议并对抓好巡视整改工作提出要求。省委第十一巡视组组长杨樱反馈了巡视情况并向派驻省政府办公厅纪检组移交巡视发现问题线索。省委第十一巡视组副组长张干传达了省委书记孙志刚同志在省委常委会议听取十二届省委第三轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省外事(侨务)办党组书记、主任陈力主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态发言。

杨樱组长代表省委第十一巡视组宣读了省委巡视办《关于巡视贵州省外事(侨务)办公室的反馈意见》。《意见》中指出,省外事办党组能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委决策部署,不断强化“四个意识”,管党治党意识有所增强。但巡视发现,在政治建设方面存在党组总揽全局、协调各方上还有差距,政治意识和规矩意识欠缺,班子成员沟通交流不足,“两个责任”落实不力,党内政治生活不够严肃和规范,巡视初期对巡视工作重视不够的问题;在思想建设方面存在党组重视不够,意识形态责任制落实不到位,思想政治工作缺乏针对性的问题;在组织建设方面存在党组对干部人事工作缺乏系统思考,党建工作基础不够扎实,相关制度落实不力、实效有待提高,党费收缴和管理违反相关规定的问题;作风建设方面存在落实中央八项规定及其实施细则和省委有关规定精神不到位,隐形变异“四风”问题时有发生,特权思想和特权现象依然存在的问题;纪律建设与反腐败方面存在党组“两个责任”落实不力,压力传导不到位,公务接待把关不够,大型活动监管不严,下属单位违纪违规问题屡屡发生的问题;在巡视整改工作方面存在对整改工作重视不够,部分整改仍然停留在文字上、方案中的问题。

针对存在问题,杨樱组长向省外事办党组提出三点整改意见:一是大力提升政治站位,牢固树立“四个意识”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢牢把握新时代中国特色大国外交格局,牢固树立外事无小事的观念,不断提高政治站位和政治觉悟。二是切实加强党的建设,筑牢外事工作基础。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,大力提升中心组学习时效,认真落实“三会一课”,双重组织生活等制度,进一步加大干部队伍建设总体谋划,规范干部选拔任用工作,选好配强处级干部,充分调动干部职工积极性。三是严格落实“两个责任”,深入推进从严治党。严格按照中央和省委有关要求,全面落实中央八项规定及其实施细则和省委有关规定精神,切实纠正四风突出问题,特别是官僚主义问题,以大型活动为重点,开展廉政风险排查,强化资金使用监管。适时开展对下属单位资金使用情况的检查,严肃查处违纪违规违法行为。

针对巡视反馈情况,陈力主任首先代表办党组和全办干部职工向省纪委、省委组织部、省委巡视组的各位领导同志为我办把脉问诊,开展全面“政治体检”表示衷心感谢。对于省委巡视组反馈的问题、提出的整改要求,代表党组表示完全接受,并将以最严肃的态度直面问题,以最大的决心执行整改,坚决杜绝“讳疾忌医”。作为办党组书记、落实巡视整改任务第一责任人,一定做到责任当头,示范在先,进一步履行好一岗双责,坚决维护省委巡视的严肃性和权威性。全面加强从严治党,筑牢意识形态工作防线,夯实党建根基,做好巡视工作后半篇文章,确保中央和省委、省政府有关决策部署在我办不折不扣执行。

省纪委派驻省政府办公厅纪检组副组长周丽萍,省纪委省监委第二纪检监察室主任杨育平,省委第十一巡视组成员龙霄汉、蒲宏兵、杨旭,省外事办机关及下属事业单位人员,省外事办机关近三年内退休的部分厅级干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息