您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办机关党委召开会议听取各党支部工作汇报
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,办机关党委召开工作会议,听取机关各党支部今年意识形态工作开展情况的专题汇报。办机关党委委员,各党支部部分支部书记、副书记以及支委参加会议。在听取各支部的工作汇报后,机关党委书记罗煜对各支部深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神、不断加强机关党建工作的规范化和标准化建设、各支委积极履行“一岗双责”给予充分肯定。

罗煜书记要求各党支部要将宗教领域工作一并纳入每年度向机关党委汇报的重要工作内容之一。她说,各党支部要提高党员对意识形态和宗教领域工作重要性的认识,加强培训。党员干部要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,认真研习《宗教事务条例》,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委巡视整改要求上来,切实增强意识形态领域工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在对外交往工作中,要严格按照意识形态工作责任制要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土尽责。机关党委要更好关心爱护本办年轻干部,主动沟通、以情感人,做好年轻干部的思想工作。

罗煜书记还对各党支部下阶段的工作进行部署安排。自省委巡视整改以来,各党支部将责任扛在肩上,积极推进机关党支部工作的标准化建设,工作取得明显成效。临近年末,要扎实过好组织生活会,做好年终总结,构思明年的工作计划;各党支部要加强对党员进行党建知识的普及和培训,党员学习不仅要做好学习记录,写好心得体会,更要入脑入心,要将党建工作融入业务工作贯穿始终;要加快机关党员活动室的建设,为机关党员和干部群众提供活动场所、创设良好学习环境。各支部要继续开展形式多样的支部活动,可通过设置主题、随机提名发言等形式让普通党员讲述自己的学习体会,发表看法,进而激发学习动力。希望各党支部齐心协力推动本办党建工作更上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息