您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办罗煜副主任赴施秉县开展扶贫工作调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg

图1  罗煜副主任与村干座谈 (陈勇 摄)

11月21-22日,省外事办党组成员、副主任罗煜同志率机关党委相关同志赴施秉县杨柳塘镇开展扶贫工作调研。 

news2.jpg

图2 罗煜副主任与冬瓜种植户交谈(陈勇 摄)

罗煜副主任在省外事办扶贫驻村工作队员的陪同下,分别走访屯上、高塘、板屯三个帮扶苗族村落,与村干部进行了亲切交谈。具体了解了当地扶贫工作进展、“控辍保学”、产业扶贫及“十个一”工程和人居环境改造情况。期间,还实地走访了当地冬瓜种植大户并参观了杨柳塘镇今年新建的香菇种植基地。此次调研坚持问题导向,着力摸清和解决扶贫工作中的重点和难点问题,特别是致贫原因和脱贫方式,要从实际出发,精准识别、精准帮扶,确保工作质效。

 

news3.jpg


图3  香菇种植基地  (陈勇 摄)

罗煜副主任对扶贫驻村工作队工作进行了充分肯定,并鼓励他们要继续贯彻落实省委省政府关于扶贫工作的决策部署,认真履行驻村第一书记职责,在施秉县和杨柳塘镇的统筹规划下,充分挖掘各方面资源,积极配合“4+N”产业发展,打好施秉县脱贫攻坚仗。同时,要发挥主观能动性,坚决完成施秉县的“十个一”工程和人居环境改造任务,提升群众居住环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息