您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事(侨务)办公室召开党组扩大会议 传达学习省委十二届四次全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,贵州省外事(侨务)办公室召开党组扩大会议,会议由省外事办党组书记、主任陈力主持。会议分两个议题进行。一是传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理批示要求 ;二是传达学习十二届省委第四次全会精神和第81次省委常委会精神。会上,分别传达学习《全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和全省打黑除恶专项斗争推进情况汇报》、《中办、国办关于印发<贵州省机构改革方案>的通知》、《孙志刚同志在十二届省委四次全会第二次全体会议上的讲话精神》、《十二届省委四次全会决议》、省长、省政府党组书记谌贻琴在省政府党组(扩大)会议关于安排部署全省政府系统机构改革工作的指示精神和省政府常务会议上学习贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于防范和整治统计造假、弄虚作假督查工作推进的通知》等文件精神。

会议强调,政府系统机构改革要提高政治站位,把深化机构改革作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,进一步增强责任感和使命感;要加强统筹领导,把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,进一步增强党的领导力、政府的执行力,要坚持优化协同高效,推动形成职责明确、依法行政的政治治理体系。要落实“先立后破、不立不破”总原则,突出重点关键,掌握力度节奏,确保政府系统机构改革有力有序推进。要统筹谋划推进,正确处理改革和发展的关系,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力推进高质量发展,推动机构改革和经济社会发展“两不误”“双促进”。要严明纪律规矩,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止、确保改革任务落到实处,确保政府系统机构改革风清气正。

会议指出,省外事(侨务)办公室要坚决贯彻落实中央和省委省政府的部署要求,积极稳妥有序做好当前各项工作,全面完成机构改革各项目标任务。要以机构改革为动力,改出凝聚力,改出战斗力,做到尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,推进高质量发展。会议要求全办干部职工要自觉拥护改革、参与改革、服务改革,在省委省政府的统一领导下有组织、有步骤、有纪律推进机构改革任务落实,积极稳妥地于11月底前推进完成我办机构改革相关工作任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息