您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事(侨务)办举行办党组中心学习组第三季度学习讨论
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日、20日,办党组书记、主任陈力分别主持召开党组中心学习组集中学习和讨论会,办党组成员、副巡视员、机关处级干部、直属事(企)业单位负责人、各支部代表参加学习和讨论。办党组中心组重点学习了习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神和中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议精神,党组成员还先后传达学习习近平同志致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信及有关新闻报道、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、人民日报社社论《始终同人民想在一起、干在一起——热烈庆祝中国共产党成立九十七周年》等重要文件和社论精神。

陈力同志谈了自己的学习体会,他说,作为地方外事干部,要深刻领会新时代习近平外交思想,在行动上坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,实际工作中,要遵循地方外事授权有限原则和重大外事活动严格报批报备制度,谨记地方外事服务中央外交大局、服务地方经济社会发展、服务一带一路战略、服务人类命运共同体,增强“四个服务”意识。要做好地方外事工作,党建工作必须放在首位。在党组的领导下,打造一支高水平、有危机感的干部队伍,建好党支部,切实履行“一岗双责”。陈力同志还特别提到,要大胆培养优秀年轻干部,符合要求的干部要大力提拔。真正做到“能者上、平者让、庸者下”,树立鲜明的用人导向。机关人事和党建部门要为年轻干部脱颖而出创造条件,做好设计。关于省委全会精神,要认真学习其中内涵,脱贫攻坚是现在最大的责任和最重要的政治任务,每一名干部都要引起重视,要做到全员参与,鼓励年轻干部下基层参与扶贫工作。要结合自身的外事侨务资源为脱贫攻坚出力。

办党组成员刘宝昌、蒋红、罗煜同志围绕本季度学习主题先后发言,机关有关处室负责人也谈了学习体会。


上一篇:
下一篇:

相关信息