您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
蒋红副会长赴施秉县调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月26日,省外办党组成员、省友协专职副会长蒋红率机关党委相关人员赴施秉县开展扶贫工作调研。蒋红一行深入我办驻村工作队所在地杨柳塘镇板屯村,与村支委负责人座谈交流,了解村民生活改善情况、村支两委在带领村民脱贫致富过程中急需解决的困难以及我办工作队员开展扶贫工作的进展情况。

板屯村是苗族村,全村2174人,党员27人。全村产业作物以水稻、烤烟和中药材前胡为主。村民主要收入以外出务工收入为主,村集体经济收入每年约5至8万元,目前仍有510人未脱贫。村委会负责人感谢省外办驻村工作队这几年对板屯村改善民生、发展种植养殖业、贫困户精准帮扶等方面给予的支持和关心。在省外办的帮扶下,村委会对顺利完成脱贫攻坚任务充满信心。蒋红表示,省外办将一如既往关注板屯村所需所急,积极引入海外捐资,在可行性研究的基础上,帮助硬化3公里通往中药材前胡种植基地的“产业路”。帮助贫困农户购置养蜂设备,鼓励农户学习养蜂技术生产优质蜂蜜增加收入。

蒋红一行还实地视察了前胡种植基地、新村委活动室建设工地。

上一篇:
下一篇:

相关信息