您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事(侨务)办举行办党组中心学习组第二季度学习讨论
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     6月13日、19日,办党组书记、主任陈力分别主持召开党组中心学习组集中学习和讨论会,办党组成员、副巡视员、机关处级干部、直属事(企)业单位负责人、各支部代表参加学习和讨论。办党组中心组重点学习了习近平总书记关于担当作为的系列论述以及习近平总书记在纪念马克思诞辰两百周年纪念大会上的讲话。办党组中心组成员先后传达学习习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会贺信精神、国务院总理李克强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、贵州省委加强保密教育等文件精神。

     陈力同志谈了自己的学习体会,他说,作为领导干部,在新的历史条件下必须做好表率,牢固树立“四个意识”,在“四个意识”的指引下开展各项学习。从丰富战略视觉的广度来学习,就是要全面拓宽战略思维,自觉将学习活动对接中华民族伟大复兴中国梦、对接国家发展战略;以指导外事工作实践为目的的学习,就是要立足省情,紧紧围绕服务国家总体外交部署、服务党和国家中心任务、服务我省经济社会发展,全面提升综合素质,做一名合格的复合型外事干部。就本办而言,一定程度上存在“工作推诿、工作等靠要、你好我好、面对不良现象听之任之”等不担当不作为的情况,如果没有切实的举措狠煞不担当不作为这股歪风,势必严重损害全办上下的工作积极性和创造力。我们近期开展的整治不担当不作为专项行动,就是要为敢做敢担当的干部撑腰鼓劲,让敢作敢担当的干部更有底气。在省委省政府的坚强领导下,办党组还将继续探索建立长效机制,激励广大外事干部见贤思齐、奋发有为。对担当作为者所犯的错误,只要不是原则性错误,给予充分的宽容。全面营造能者上、平者让、庸者下的创业干事氛围,凝聚成新时代强大的贵州外事合力。

     办党组成员刘宝昌、蒋红、许学凡、罗煜围绕本季度学习主题先后发言,机关有关处置负责人也谈了学习心得体会。


上一篇:
下一篇:

相关信息