您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事(侨务)办公室召开加强门户网站及微博微信建设专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省外事(侨务)办就门户网站及微博微信建设管理工作实施细则召开专题会议,研究讨论责任分工及下一步工作安排。会上,牵头处室对相关工作作了简要汇报,相关处室参加会议并发言。

会议回顾总结了省外事(侨务)办近年来网站建设、微博微信建设等工作开展情况。会议认为,我办对门户网站持续改版建设、对微信公众号加强推送管理,积极响应了省委、省政府关于做好新闻发布和网站建设工作的要求和精神,逐步形成了全办重视、各处参与的积极局面。

会议强调,加强门户网站建设管理、推进微博微信建设,是做好新形势下外事外宣工作的必然要求,是圆满完成办目标考核任务的重要内容。办各处室、各部门要严格按照省委、省政府的要求,进一步加强新闻发布、网站建设和信息推送工作,确保顺利完成省委、省政府各项评估指标。

会议议定:

一、新闻文化处要进一步加强我办门户网站新闻动态板块的建设和管理,一是要及时审核活动牵头处室撰写报送的新闻稿,会同综合处及时发布省主要领导和办主要领导新闻活动动态;二是要配合各处室及时发布省、办领导出席的活动新闻,确保我办外事工作新闻发布切合时代特征、遵循新闻价值规律,内容丰富、图片清晰、及时准确。三是继续做好微信公众号信息推送工作。

二、综合处要进一步加强我办门户网站非新闻动态板块的建设和管理,一是要加强政务公开、网上服务与互动交流、公共服务板块等板块的建设,加强各类信息报送工作,会同相关处室确保政务公开板块更新及时、公共服务充实、信息报送及时;二是要确保与省政府评估考核对接工作的及时性和有效性,及时传达、解读省委、省政府关于门户网站、省电子政务网等应用评估工作的要求和精神,确保我办门户网站建设顺利完成省级目标考核。三是做好办微博建设工作。

三、各处室要积极参与配合,根据本处室、部门牵头的活动,及时报送、发布新闻稿件,积极为门户网站各版块提供信息和推送素材,集智凝力做好门户网站新闻发布、政务公开及信息推送等工作,共同做好该项工作的考核评估。

四、办机关党建、人事信息、扶贫帮扶、行政内务等工作的新闻动态由活动牵头处室自行撰写并发布。


上一篇:
下一篇:

相关信息