您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长蒋红一行赴省相关部门开展黔茶出山主题调研活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红率省外事办欧美处、礼宾处、机关党委等相关处室负责人一行5人赴省茶办、贵州茗之天下茶业有限公司、贵州都匀毛尖茶产业发展有限公司开展黔茶出山主题调研活动,详细了解我省茶产业发展情况及拓展黔茶出口市场面临的困难,与相关部门探讨如何充分发挥外事资源推动黔茶出山,助力我省脱贫攻坚。

省外事办党组高度重视依托外事港澳资源服务我省中心工作,为推动黔茶出山做了大量有效工作。经过努力,黔茶已进入“外交圈”,成为国家领导人赠送外宾的国礼,遵义红茶上架外交部外交人员服务局免税店,专供驻华外交官购买。去年5月和9月,省外事办分别举办了中日韩茶叶企业家交流会和以茶为主题的中日韩文化交流论坛第十四次会议等活动,去年3月和11月,依托第二届中摩友谊论坛和第二届中国-阿拉伯城市友好大会,组织贵州茶叶企业赴摩洛哥推荐展示我省茶叶,推动茶产业参与国际合作。在近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育过程中,省外事办党组坚持以问题为导向,把调查研究、整改落实贯穿主题教育全过程。蒋红一行此次调研本着担使命、抓落实的精神,深度调研我省茶产业发展现状,听取意见,帮助出主意,想办法,解决实际问题。

在省茶办,蒋红一行听取了相关负责同志介绍我省茶产业发展的情况及黔茶出山面临的困难。针对贵州茶企对国际市场、国际标准和质量安全等不熟悉、走出去资源和渠道少情况,蒋红表示,愿意充分发挥外事及民间外交的优势和渠道,为我省茶企走出去搭建平台,推动茶企赴摩洛哥等茶叶主要消费市场开展推荐展示活动,提升黔茶知名度,助力开拓国际市场,此外,可以邀请茶叶主要消费市场的官方及民间友好组织代表访问茶企,分享相关知识和经验。

随后,蒋红一行实地走访了贵州茗之天下茶业有限公司和贵州都匀毛尖茶产业发展有限公司,了解茶企走出去的愿望和在海外运营的情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息