您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长蒋红出席与日中友协女性委员会代表团座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news2.jpg


图1 省友协、省妇联等相关单位及企业代表与日中友协女性委员会代表团交流座谈


5月14日至5月16日,日中友协女性委员长石黑薰为团长的日中友协女性委员会代表团一行17人访黔。5月14日,省友协专职副会长蒋红在贵阳会见代表团,并于5月15日出席与日中友协女性委员会代表团座谈会。省妇联副主席龙丽红、省女企业家协会相关负责人及女企业家代表参加活动。

蒋红专职副会长主持座谈会并致辞。她首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团简要介绍了贵州省情,重点介绍了近年来贵州在基础设施、交通建设、全域旅游及脱贫攻坚等相关方面取得的突出成果。她说,贵州的发展被习近平总书记赞誉为党和国家事业大踏步发展前进的一个缩影,在全省不断扩大对外开放的背景下,希望与日中友好协会等日本对华友好团体密切往来,加强联系,共同打造交流活动平台,推动黔日经贸、旅游、文化、女性交流、青少年交流等多方面的友好合作。

省妇联龙丽红副主席主要介绍了近年我省妇女发展工作,以及通过实施“锦绣计划”,发展特色手工艺产业,助推少数民族文化传承和脱贫攻坚的情况。贵州黔尚品民族文化发展有限公司董事长张薇薇也介绍了该公司如何通过参与“锦绣计划”传承少数民族文化,帮助贫困地区妇女脱贫致富的实际案例。


news1.jpg


图2 省友协蒋红专职副会长、省妇联龙丽红副主席与日中友协女性委员会代表团合影


日中友协女性委员长石黑薰在致辞中指出,通过这次交流活动,她们对贵州省有了更深入的了解和认知,尤其对贵州女性在继承发展少数民族传统文化、脱贫攻坚等方面所做的贡献表示极其钦佩。她表示希望在妇女工作、人员交流等方面与贵州加强往来,不断推动黔日民间友好和女性交流。座谈会上,双方代表们积极发言,踊跃交流,围绕妇女发展、妇女创业、脱贫攻坚、文化传承等共同关心的话题进行了深入的探讨。

此外,代表团还考察了贵州黔尚品民族文化发展有限公司、开阳县蓝芝茶叶公司、青岩古镇等地,加强了对贵州特色手工产业、茶产业及历史文化的进一步了解。


上一篇:
下一篇:

相关信息