您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
“彩虹桥工程”——飞利浦爱心医疗进贵州活动在施秉县举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg


图为 与村医代表合影


5月6日下午,经省外事办、省友协积极争取,中国人民对外友好协会(以下简称全国对外友协)在施秉县开展了“彩虹桥工程”系列活动,由全国对外友协合作方——飞利浦(中国)投资有限公司邀请医疗界专家对施秉县全县80多位乡村医护工作者进行专业技能培训和指导,同时捐赠飞利浦公司核心技术研发的心电监护仪1台和医用急救箱等,省友协专职副会长蒋红、全国对外友协民间外交战略研究中心主任李新玉、飞利浦(中国)投资有限公司大中华区公共事务部副总裁朱海鸾、施秉县县委副书记陈放参加了捐赠活动。

蒋红在捐赠仪式上首先感谢全国对外友协长期以来对我省民间对外友好交流各项工作的支持,同时,感谢“彩虹桥工程”多个项目落户贵州,助力贵州经济社会发展。此次,全国对外友协再次携手世界知名医疗器械公司——飞利浦公司赴施秉县开展爱心医疗活动,组织专家对施秉县全县的乡村医护工作者进行专业技能培训,捐赠医疗器械,这必将助推提高施秉县乡村医护工作者技能、改善施秉县农村医疗卫生条件,为施秉县广大乡村医护工作者更好地服务农村老百姓提供了便利。

朱海鸾女士表示,为了积极响应健康中国2030目标和精准扶贫倡议,飞利浦公司希望将公司核心技术和理念在医疗方面为国家战略和举措做出一些贡献,因而积极加入中国人民对外友好协会发起的“彩虹桥工程”爱心医疗活动,旨在改善农村医疗卫生条件、提高乡村医护工作者技能,通过设备捐赠和培训,切实帮助解决农村基本医疗保障问题。李新玉主任最后发言表示,“彩虹桥工程”是中国人民对外友好协会对公益项目与民间外交相结合模式的一种创新探索,该项目以贫困革命老区为切入点,整合国际跨国公司“企业社会责任”基金资源,以期搭建起一座改变思想观念、传授知识技能为主、互助共赢的桥梁。


上一篇:
下一篇:

相关信息