您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长蒋红会见俄罗斯楚瓦什国立师范大学副校长伊丽伊娜一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日上午,省友协专职副会长蒋红会见了俄罗斯楚瓦什国立师范大学副校长伊丽伊娜一行4人。

蒋红首先对伊丽伊娜一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况。蒋红表示,贵州省与楚瓦什共和国自2012年开始友好交往以来,双方在教育领域开展了务实有效的交流合作,希望双方以此为基础,同时,也可借助积极参与到我省已有的教育交流周活动中,从而推动两地高校及职业院校间从语言学习向其他纵深领域的交流合作。蒋红还表示,今年是中俄地方交流合作年,希望以此为契机,以教育合作为抓手,扩大两地在经济、文化、医疗卫生等领域的交流合作。

伊丽伊娜感谢贵州省外事办和贵州师范大学对加强两校交流给予的关注和支持。她说,初次来中国就来到贵阳,贵州省和贵阳市的发展让代表团一行深感震惊,贵州省将经济发展和传统文化保护有机结合,让人深感敬佩。她说,两校自开始友好交往以来,交流合作非常频繁稳定,愿意推动两校的交流合作迈上新台阶,并以两地极为相似的文化元素为基础扩大贵州省与楚瓦什共和国在文化等其他领域的交流合作。

上一篇:
下一篇:

相关信息