您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
吴强副省长会见法国洛泽尔省议会副主席布尔嘉德一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月4日下午,吴强副省长在贵阳会见布尔嘉德副主席一行2人。就深化两省友好关系,推动两省在山地救援、生态建设、体育、教育等领域交流合作进行交流。

吴强副省长对布尔嘉德副主席的到访表示欢迎,向其简要介绍贵州的社会经济发展情况,回顾两省自2001年开始发展友好交往以来取得的合作成果,并表示希望两省在2020年第四届中国绿化博览会(以下简称“绿博会”)国际展园区“法国洛泽尔”展园建设项目合作上能取得成功,继续深化在山地救援、体育领域的交流合作,形成机制化项目。

布尔嘉德副主席对两省多年来在学生互派学习、自然遗产交流合作、乡村旅游可持续发展等领域深耕务实合作表示赞赏,表达了对两省在绿博会项目的合作充满期待,并对深化两省在山地救援、体育领域的交流合作给予了积极回应。

省外事办、省林业局相关负责同志参加了会见。


news1.jpg

图为  吴强副省长与布尔嘉德副主席会见合影留念


访黔期间,布尔嘉德副主席一行还赴都匀市实地考察绿博会“洛泽尔展园”项目选址,与绿博会执委办共同协商展园设计、建设方案,初步制定项目实施计划,并就签署合作备忘录达成初步共识。此外,代表团还考察了贵州平塘大射电望远镜、荔波世界自然遗产地,深入了解我省科技发展和自然遗产领域的管理保护措施。


上一篇:
下一篇:

相关信息