您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省外事办主任陈力与摩中友协主席等摩方代表座谈
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2019年3月26日下午,省外事办主任陈力率贵州省商务代表团在摩洛哥卡萨布兰卡市默罕默迪亚工业园区贵州茗之天下茶业有限公司驻摩洛哥办事处与摩洛哥中国友好交流协会(简称摩中友协)主席哈利勒、摩洛哥苏斯-马赛大区副区长卡斯塔拉尼及摩洛哥茶叶企业代表就黔摩在地方政府、民间友好及茶产业等领域开展务实交流合作进行座谈。


news1.jpg


图1为  陈力主任与哈利勒主席签署省友协与摩中友协建立友好合作关系协议书


座谈会上,陈力首先感谢哈利勒主席和卡斯塔拉尼副区长对贵州省商务代表团的重视和欢迎,感谢摩中友协和苏斯-马赛大区对贵州省友好及企业代表团出席第二届中国摩洛哥友谊论坛期间给予的大力支持。陈力表示,黔摩交往在各界人士的努力下有了很大的进展,如今,贵州省委书记访摩,与摩高层就加强黔摩合作达成了共识,这为加强黔摩合作奠定了良好的基础,希望在双方高层引领下,共同推动黔摩在经贸、文化、教育及地方政府间的友好交流合作迈上新台阶。

 哈利勒主席表示将继续推动黔摩双方在文化、旅游、农业、经贸等领域开展交流合作,并邀请贵州省11月再次访摩,参加第三届中国摩洛哥友谊论坛。卡斯塔拉尼副区长介绍了苏斯-马赛大区在茶产业、旅游、农产品出口方面的独特优势,表示愿意与贵州省加强联系,推动双方开展多领域交流合作。


news.jpg

图2为  陈力主任与哈利勒主席共同见证贵州茗之天下茶业有限公司与摩洛哥采购商签订2100万美元绿茶出口订单

    座谈会最后,陈力代表省友协与摩中友协主席哈利勒签署了两会建立友好合作关系协议书,并与哈利勒主席共同见证了贵州茗之天下茶业有限公司与摩洛哥采购商签订2100万美元绿茶出口订单。

    贵州省绿茶品牌发展促进会等行业协会及企业代表出席座谈会并介绍对摩合作的规划。


上一篇:
下一篇:

相关信息