您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长蒋红赴施秉县扶贫调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news2.jpg

图1 蒋红专职副会长亲切慰问困难群众


12月21日,省友协专职副会长蒋红率省友协工作人员:一行赴定点对口帮扶对象施秉县开展扶贫工作调研。

蒋红专职副会长主要赴我办同步小康扶贫工作队驻地杨柳塘镇相关村寨进行调研督导。她听取了驻村工作队干部及当地村干部对脱贫攻坚工作开展的情况报告,仔细询问今;年预脱贫困户和因病致贫贫困户基本情况,重点了解高塘村、屯上村等有关集体经济项目培育及实施情况、项目资金到位和使用情况、村道修复情况等以及脱贫攻坚工作存在的困难,鼓励驻村干部们要沉下心来做调研,扎根基层千实事,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、落实到具体行动之中。

为帮助当地困难群众抵御寒冬,蒋红专职副会长专程为大家带去了购买暖冬棉被的慰问金。她挨个走入当地几户贫困户群众家中,关切地询问了贫困户家庭收入、身体情况以及致贫原因,实地了解针对贫困户的农村大病医疗救助政策落实情况,认真询问群众生活难处,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下早日战胜病魔,积极谋求脱贫之路。


news1.jpg

图2 蒋红专职副会长赴中垮小学调研


此外,蒋红专职副会长一行还走访了当地的中垮小学,实地调研学校天花板及门窗等老化、破损情况及修复方案,并对该校困难学生生活学习情况表示了关切。她表示,下一步将积极推动引入省友协海外友好资金助力当地教育扶贫项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息