您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
贵州省与法国洛泽尔省荣获第六届中法 地方政府合作高层论坛“中法地方合作奖”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月11日至13日,由省友协牵头,省住房和城乡建设厅、省世遗办、荔波县人民政府参与组成的省友好工作组赴法国图卢兹市参加第六届中法地方政府合作高层论坛(以下简称“中法论坛”),并与我省友好省洛泽尔领取由大会颁发的“中法地方合作奖”。

近年来,贵州省与法国洛泽尔省立足于两省特色,大力发展以山地旅游为基础,积极拓展山地户外运动、山地救援、世界遗产管理及保护等多领域的新型交流合作,并取得积极成效。此次获奖是中法两国政府对贵州省与洛泽尔省交流合作取得的突出成绩和在中法地方交流中起到的典范作用进行表彰。


news1.jpg

图为  大会授予贵州省与洛泽尔省“中法地方合作奖”现场

中法论坛由中国人民对外友好协会、法国欧洲与外交部合作总署、法国城市联盟、法国大区协会共同主办,是中法两国高级别交流机制项目之一,也是积极落实中法两国元首推动地方交流做深做实合作共识的重要平台。全国人大常委会副委员长郝明金,中国驻法大使翟隽,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,四川省副省长杨洪波,法国前部长、奥克西塔尼比利牛斯山-地中海大区主席卡洛·岱尔卡(Carole DELGA),法国外交部地方对外合作署署长克丽丝汀·莫罗(Christine MORO),图卢兹大都会负责促进和协调欧洲事务与国际发展的副主席克洛德·达尔德雷(Jean-claude DARDELET), 法国城市联盟主任塞佛然(Genevieve SEVRIN)出席本次论坛开幕式并致辞。

参会前夕,代表团赴洛泽尔省与该省议会就推动两省在体育、教育、山地救援、世界遗产管理及开发等领域开展务实合作项目制定初步计划。论坛期间,代表团还参加了中法论坛旅游及城市可持续发展论坛,听取中法两国地方政府、企业及机构代表在旅游、城市建设等方面的发展经验,荔波县人民政府副县长龙怀在城市可持续发展分论坛上与在场的中法嘉宾分享了荔波遗产地可持续发展的经验做法,得到与会嘉宾代表的积极肯定。


上一篇:
下一篇:

相关信息