您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
乌拉圭省长协会主席、里维拉省省长 奥索里奥一行访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news2.jpg


图1  卢雍政副省长向奥索里奥省长赠送《美美与共》画册


11月17日至21日,乌拉圭省长协会主席、里维拉省省长马尔内·奥索里奥,乌拉圭驻华使馆地方事务负责人蒙哥列尔一行2人访黔,卢雍政副省长会见奥索里奥省长一行。

在黔期间,奥索里奥省长一行参观访问了丹寨万达小镇、贵州大数据综合展示中心、贵阳市综合保税区,与省体育局、西南能矿集团、贵州财经大学、贵阳市观山湖区外国语实验学校进行座谈。通过系列考察及座谈活动,代表团一行深入了解了贵州多彩的少数民族文化、脱贫攻坚工作及经济社会发展情况,共同挖掘了两省互利共赢合作点。在贵阳市综合保税区考察的过程中,双方积极探讨搭建辐射中国及南方共同体市场平台,推动两地开展矿产、林木、肉类、红酒等商品进出口贸易。此外,代表团与财经大学就西班牙语师生互换,商务汉语培训及共同开发利于中乌贸易课程等交流合作进行深入探讨;与省体育局、贵阳市观山湖区外国语实验学校就合作开展青少年足球培训、足球专业人才培养等项目进行探讨;与西南能矿集团在推动两省能矿企业共享信息,金、银矿及新能源项目合作可能性进行交流。


news1.jpg


图2  奥索里奥省长一行与贵州财经大学校方座谈

11月20日下午,卢雍政副省长会见奥索里奥省长一行,双方对两省开展互利共赢合作进一步交换意见,就共建海外保税仓,在里维拉省综合保税区设立贵州产品展示中心,开展青少年足球培训、金银矿及新能源合作项目,共同推动两省外语教学及生态管理与保护等方面合作达成初步共识。卢雍政副省长亲切邀请里维拉省派代表团访黔参加中国(贵州)酒类博览会及生态文明贵阳国际论坛,推动双方开展务实交流合作,奥索里奥省长给予了积极回应。


上一篇:
下一篇:

相关信息