您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长蒋红出席2018中国国际友好城市大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg


图为 省友协专职副会长与韩国世宗市和忠清南道代表合影


2018年11月14日至16日,省友协专职副会长蒋红出席在湖北省武汉市举办的2018中国国际友好城市大会。

中国国际友好城市大会是中国人民对外友好协会和中国国际友好城市联合会为促进我国国际友好城市与世界各国国际友好城市间交流合作精心打造的交流平台,是一次中外地方政府共商合作,共谋发展的盛会。乌干达副总统爱德华·塞坎迪、日本前首相鸠山由纪夫等来自60多个国家、125个省市和35个城市组织的300余位外方代表,湖北省委书记蒋超良、湖北省长王晓东、中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会会长李小林、武汉市委书记马国强、武汉市长周先旺以及国内30个省(区、市)、12个副省级城市、103个城市的300余位中方代表共计700余人出席了本次大会。国家副主席王岐山出席开幕式并作主旨发言。

会议期间,蒋红专职副会长分别与美国国际姐妹协会候任董事长、乌兹别克斯坦费尔干纳州副州长、波兰格丁尼亚市外事部门负责人、捷克斯洛伐克中国商会主席、南非地方政府联合会副主席、俄罗斯城市联盟总干事、加拿大中国城市友好协会等地方政府和国际友好组织负责人进行了简短交流,就贵州省与相关地区开展友好交流合作交换了意见。 

会上,为表彰贵州省在开展国际友城交流合作中取得的成就,中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会授予我省“国际友好城市交流合作奖”;为表彰贵州省与韩国忠清南道在促进中韩地方政府交流合作中作出的贡献,授予忠清南道“对华友好城市交流合作奖”。


上一篇:
下一篇:

相关信息