您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀会见出席中日韩文化交流论坛第十四次会议的重要嘉宾
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀在贵阳会见了出席中日韩文化交流论坛第十四次会议的重要嘉宾。

傅传耀对出席本次论坛会议的重要中外嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了贵州茶文化的渊源和茶产业的发展情况。他说,贵州是茶的故乡,茶树发源于云贵地区,日韩的茶源于中国。贵州有17个世居少数民族,每个民族都有其独特的文化。中日韩三国老朋友相聚,共同交流茶文化、发掘茶文化对深化三国文化交流,促进民心相通具有重要的意义。

日本文化财保护及艺术研究助成财团理事长宮廻正明先生和韩日文化交流会议委员长、东西大学名誉教授郑求宗先生对本次论坛的选题表示赞赏,期待以茶为媒,深化三国间文化交流与合作。

上一篇:
下一篇:

相关信息