您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
法国洛泽尔省议会主席潘黛尔一行访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年8月15日至19日,法国洛泽尔省议会主席潘黛尔一行8人访黔,省委副书记、省长谌贻琴会见潘黛尔主席一行,双方就进一步深化两省友好关系,推动两省在旅游、自然遗产管理与保护、山地救援等领域的务实合作交换意见。

访黔期间,省旅游发展委、贵州医科大学、荔波世界自然遗产地管理局等部门分别与代表团一行座谈。一是就进一步深化两省旅游合作,拓展合作新领域交换意见。贵州方提出希望加大贵州省与洛泽尔省等法国各地山地旅游相关机构的旅游营销宣传力度,谋求互为旅游目的地和重要客源地合作;加强与各方面在自然公园、艺术历史、山谷空间等方面合作;邀请洛泽尔省相关部门、机构积极响应并加入山地旅游联盟,共同推动国际山地旅游持续发展;希望双方进一步加强资讯互通,定期开展旅游从业人员互访学习等活动,推动旅游合作向纵深发展。洛泽尔方提出希望进一步深化两省文化旅游合作,拓展合作空间,实现资源共享、客源互动、互利共赢,希望与贵州开展在山地旅游方面的项目和其他可能的合作项目,双方团队将继续接洽和深入交流。二是就推动贵州医科大学国家山地户外救援科研训练基地与法国洛泽尔省国家山地救援中心开展山地救援方面合作进行探讨。双方讨论重点为通过开展人员交流培训合作,学习法方先进的户外运动和户外救援理念,为我省山地户外救援发展提供技术支持进行深入沟通,双方就开展合作可行性共同进行了研究。三是就推动中国南方喀斯特荔波世界自然遗产地与法国高斯山与塞文山世界双遗产地合作事宜交换意见。贵州方希望能通过加强双方人员往来,学习借鉴法方在遗产地方面的保护管理经验,洛泽尔方对此表示欢迎和支持。双方在座谈会上签署了荔波世界自然遗产管理局与法国高斯山与赛文山跨省管理委员会签署了友好合作意向书,为两省下一步的交流合作夯实基础。

下一步,省友协将继续跟踪、推动两省开展务实交流合作,继续深化两省友好关系。

上一篇:
下一篇:

相关信息