您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
贵州省青少年暨友好学校代表团赴日本佐贺县开展友好交流
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


news2.jpg


图为  佐贺县地域交流部部长南里隆会见代表团一行


应日本佐贺县邀请,省友协组织贵州省青少年暨友好学校代表团于2018年7月26至30日赴日本佐贺县开展友好交流。代表团团长为贵州师大附中校长王丽萍,团员由该校12名师生代表及省友协1名工作人员组成。

7月30日,佐贺县厅地域交流部部长南里隆在佐贺县厅大楼会见代表团一行,与到访师生交流心得,畅叙友谊。访问期间,代表团主要赴佐贺县唐津西高中进行友好访问,与日本学生座谈交流,并参加了艺术交流演出、弓道体验、书法交流及日式学校午餐体验等活动。在佐贺县国际课的安排下,代表团学生入住当地日本民众家庭,进行民宿生活体验,与当地友好人士结下深厚友谊。此外,代表团还考察了佐贺多久孔子圣庙、佐贺城本丸历史馆等当地历史文化设施。


news1.jpg


图为 代表团访问佐贺唐津西高中进行友好交流


我省与日本佐贺县自2012年签署友好交往备忘录以来,一直开展互派青少年交流及友好学校交流活动。此次访问正值《中日和平友好条约》签署40周年,对开拓我省青少年的视野,加深两地青少年间的相互理解和友谊,推动中日两国民间友好具有积极意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息