您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
日本佐贺县体育代表团访黔参加贵阳国际马拉松比赛交流
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg


图为 日本佐贺县马拉松爱好者参加贵阳国际马拉松比赛


应省友协和省体育局邀请,日本佐贺县体育代表团一行5人于7月20日至23日访黔参加贵阳国际马拉松比赛。

代表团由佐贺县地域交流部国际课组派,共有3名佐贺马拉松爱好者参赛,其中石桥善德、村田直绍两名选手是第二次来黔参赛。他们表示,贵州凉爽舒适的夏季气候和贵阳市民积极参与马拉松活动的良好氛围,是吸引他们再次访黔交流的主要原因。

我省与佐贺县自1998年开始友好交往,2012年签署友好交往备忘录。自2013年开始,双方每年都开展马拉松体育互访活动,交流效果良好。此次日本佐贺县体育代表团的来访,对增进双方民众的相互理解,推动中日民间友好具有积极作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息