您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
阿根廷胡胡伊省代表团访黔考察学习 我省大数据产业发展现状
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日至18日,阿根廷胡胡伊省现代化秘书长阿方索率政府官员、企业家一行11人访黔,阿根廷驻华使馆商务参赞卡萨纳陪同访问。代表团此访旨在通过实地考察我省大数据产业发展现状,学习我发展省大数据先进经验,与我省企业建立联系,推动胡胡伊省“数字城市”建设。


news1.jpg


图1为 代表团与云上贵州大数据公司座谈


在省大数据发展管理局、省友协的协调安排下,代表团在黔期间分别与省大数据局、贵阳市大数据委、贵安新区大数据委开展座谈,深入了解了贵州省各级政府发展大数据产业的相关政策和模式,学习了我省大数据产业发展经验及做法。此外,代表团考察了云上贵州公司、朗玛信息公司、贵州大数据交易所、神州数码公司、货车帮等大数据相关企业以及贵州大学和贵州理工学院。通过为期十天的考察学习活动,双方在提供留学奖学金共同培养大数据人才,参加胡胡伊省方举办的大数据科技展会,设立胡胡伊省在黔大数据办事处等交流合作方向达成共识,访问取得积极成效。


news2.jpg


图2 为代表团考察贵州大学大数据与信息工程学院


此次随团来访的还有胡胡伊省政府商务局处长马尔克斯,锂矿有限公司主任、胡胡伊省经济发展和生产局合作处处长罗塞托,省商务厅、省友协协调安排了我省相关企业与代表团进行深入交流,进一步探讨两省在新能源领域开展务实合作的可行性。下一步,省友协将继续跟踪、落实两省在大数据、新能源领域达成的合作共识。

上一篇:
下一篇:

相关信息