您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
日本星火友好朋友会 “学习中国人民革命战争”代表团访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

应全国友协邀请,日本星火友好朋友会“学习中国人民革命战争”代表团一行5人于7月12日至17日访问贵州。代表团团长为日本星火产业公司中成药事业本部次长尾续仁,其他成员均为该公司职员代表。

星火产业公司成立于1960年,是日本一家主要从事对中俄医药及医疗器械贸易的公司。该公司对华友好,成立了由全体员工参加的“星火友好朋友会”,自1987年起每年派团沿红军长征路线分段参观学习,以增进员工对我革命历史及社会经济发展现状的理解和认识。

访黔期间,在省友协的安排下,代表团先后考察了遵义会议纪念馆、娄山关、“四渡赤水”旧址等红色旅游景点及凯里朗德苗寨等地,增进了对我省的红色革命历史以及少数民族传统文化的深入理解。

7月16日,省友协副巡视员、秘书长薛友乔与代表团一行餐叙交流,向对方介绍了近年我省经济社会发展情况,特别是大数据、大健康医药等新兴产业,并重点推介了我省民族医药资源优势,表示希望推动我省与星火产业公司在医药领域的互惠合作。代表团成员对我省近年来在经济社会发展领域的飞速发展进行了积极评价,表示回国后将向公司高层反馈情况,积极推动该公司与贵州省在中医药领域的务实交流合作。此访正值《中日和平友好条约》签署40周年之际,而且是星火产业公司第三次组织员工来黔重走长征路,这对培育日本“友华”力量,推动中日民间友好及黔日医药领域交流合作具有积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息