您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省外事办陈力主任赴全国友协交流工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,省外事办党组书记、主任陈力在京拜会全国友协副会长宋敬武,双方就整合资源,推动互利合作进行了深入交流。

陈力主任首先回顾了全国友协一直以来对我省对外开放工作的支持和帮助,并对此表示感谢,详细介绍了我省近年来社会经济发展取得的成就,重点介绍了大生态、大数据、大扶贫三大战略及数博会、生态文明贵阳国际论坛、中国——东盟教育交流周等几大对外开放平台,通报了我省外事工作服务国家外交大局及本省社会经济发展的情况,重点通报了我省对日本、韩国、东盟及欧洲工作。陈力主任表示,新时期,希望得到全国友协一如既往的支持和帮助,推荐更多对日、韩、东盟及欧洲交流的资源和平台,拓宽我省对外交往的渠道,深化对外交流合作,提升外事工作水平。此外,为贯彻落实省委、省政府关于招商引资的相关战略部署,陈力主任恳请全国友协协助邀请包含日本、德国在内的国外优质企业代表团访黔,推动国外企业赴黔投资兴业。

宋敬武副会长对陈力主任的到访表示欢迎,并表态说,全国友协会继续支持贵州对外交往工作,并介绍了全国友协下半年将举办中国丹麦地方政府合作论坛、中法地方政府合作高层论坛、中奥首次地方城市论坛、中德城镇化合作论坛、中英地方领导人会议、中国西班牙论坛、中国欧洲农业研讨会、全球市长论坛等活动。宋敬武副会长一方面欢迎贵州根据需求积极参加上述活动,另一方面,如贵州有意愿,可在年初全国友协制定工作计划时加强与相关部门的联系,推动相关活动在黔举办,充分挖掘资源潜力,服务地方外事。

全国友协欧亚部主任沈昕、日本部副主任程海波陪同会见。

在京期间,陈力主任还应约与全国友协亚非部主持工作的副主任李海进行了会谈,双方就与韩国、东盟、非洲国家开展友好交往交换了意见。谈及对非洲工作时,陈力主任介绍到贵州有不少企业在非洲国家承揽了基础设施建设项目,希望全国友协亚非部为贵州推荐更多的非洲国家地方政府和民间对华友好组织,拓宽我对非工作渠道,更好为我省企业走出去参与“一带一路”建设服务。李海副主任对各项需求都给予了积极的回应。

省友协专职副会长蒋红陪同参加了上述活动。



上一篇:
下一篇:

相关信息