您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省外事办积极助推“黔货出山”及黔日经贸合作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg


图为 贵州贵茶有限公司总经理胡清爽陪同日本客商考察花溪久安茶叶基地并合影


继中日韩茶叶企业家交流会之后,省外事办(省友协)邀请到日本JC RyoZampaku贸易公司负责人佐野真人、清水国际贸易有限公司总经理清水健一于6月14日至17日来黔考察,推动贵州绿色农产品出口及相关经贸合作。

访黔期间,佐野真人和清水健一先后赴我省六盘水、贵阳市及修文县对我省绿色优质农产品进行实地考察,与六盘水水城县含香果蔬加工合作社、贵州黔鲁嘉鹏农业投资管理公司、贵州宏财聚农投资有限公司、贵州绿纯环境开发有限公司、贵州贵茶有限公司、贵州聚福轩茶叶食品有限公司、贵州三金圣果绿色食品有限公司以及麻江县供销合作社等相关单位和企业负责人进行了深入交流探讨,并就借助日系商超资源渠道推动我省茶叶、刺梨、蓝莓、猕猴桃、生态牛肉等贵州特色优势农产品外销华东市场、对日出口以及日本先端环境污染治理技术的引进等合作达成了初步意向。

此次交流是积极响应省委、省政府号召,有效利用海外民间企业资源渠道助力“黔货出山”、“黔茶出山”,对推动贵州绿色优质农产品走向全国、风行天下,服务我省内陆开放性经济试验区建设和脱贫攻坚工作具有积极作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息