您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
西南能矿贵州地矿股份与阿根廷胡胡伊省签署协议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日,西南能矿集团贵州地矿股份公司与阿根廷胡胡伊省在贵阳签署战略合作框架协议,双方就矿产资源开发合作方面达成协议。

胡胡伊省位于阿根廷西北部,该省矿产资源丰富,有铁、锌、铅、锡、金、银等矿产资源,为阿根廷主要矿产地。经地矿股份与阿根廷胡胡伊省政府友好协商,决定建立战略合作关系。

根据协议,双方主要合作内容为:一是胡胡伊省政府负责向地矿股份提供矿业项目合作信息,指导、协调、帮助地矿股份与胡胡伊省矿业公司开展相关合作。二是在项目上,拟合作矿业项目以金矿、铜矿、铅锌矿为主,兼顾新能源及其他矿产资源;优先考虑在产、在建矿山项目,其次为具备开发条件的拟建矿山项目,同时兼顾勘查中的矿业项目;以控股合作矿业开发项目为主,有条件的参股项目。三是胡胡伊省政府为地矿股份投资其本地矿产资源提供政策、税收等方面的优惠。四是在矿业合作项目中,地矿股份引入中国的绿色矿山理念,建设环境友好型矿山。五是合作开发的矿业项目为当地提供就业岗位,促进当地社会经济的发展。

地矿股份负责人表示,阿根廷胡胡伊省政府与地矿股份本着“政府主导、企业投资、互利互惠、共同发展”的原则建立战略合作关系,这对双方在矿产资源开发合作助推地方经济发展和对外交流具有重大意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息