您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
阿根廷胡胡伊省与贵州财经大学签订合作框架协议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图1 座谈会现场


 5月28日下午,阿根廷胡胡伊省省长杰勒德·鲁本·莫拉雷斯一行来访贵州,校党委副书记肖建宗、副校长缪坤和在立德楼四楼会议室接见了来宾并与之进行亲切会谈。省教育厅厅长邹联克、省友协办专职副会长蒋红等领导出席座谈会。缪坤和主持会议。




图2  莫拉雷斯与邹联克共同签订合作框架协议。


肖建宗在致辞中代表学校对阿根廷胡胡伊省省长代表团一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养等方面的基本情况,重点回顾了我校紧紧围绕“立德树人”的根本任务、秉持开放兼容的办学理念,持续增进国际交流合作方面取得的成效。他表示,此次代表团的来访,必将为贵州财经大学与胡胡伊省的国际化教育合作打下良好的基础,希望今后双方在教育领域开展更加广泛的合作。






图3  莫拉雷斯与肖建宗共同签订合作框架协议。


“贵州省与胡胡伊省虽然相隔万里,但两省在各领域交往持续健康发展,双方的交流合作日趋密切。” 蒋红表示,贵州财经大学作为省内唯一建有西班牙语专业的高校,省友协一直致力于推动贵州财经大学的对外交流合作。希望通过此次来访交流,促使贵州财经大学与胡胡伊省在语言教育方面达成合作共识,使中阿两国师生增进了解,进一步加强两省和两国之间文化交流和友谊。

 莫拉雷斯对贵州财经大学的热情接待表示衷心的感谢,并简要介绍了胡胡伊省的有关情况。他表示,胡胡伊省与贵州省有很多相似之处,优势互补,希望在双方共同的努力下,进一步深化在大数据、新能源、文化交流等方面的合作,实现互利共赢发展。

会上,贵州省教育厅、贵州财经大学分别与胡伊省签订合作框架协议。


上一篇:
下一篇:

相关信息