您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
贵州省少儿艺术代表团赴俄罗斯演出
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月29日至4月2日,应俄罗斯中国友好协会邀请,经中国人民对外友好协会推荐,贵州省人民对外友好协会组织了贵阳市云岩区少年宫小花艺术团15名少儿艺术家远赴俄罗斯参加“开放的欧洲,开放的地球”第十五届莫斯科国际青少年艺术节(以下简称艺术节),参赛项目为舞蹈《俏苗娃》和古筝《瑶族舞曲》分别获得了相应小组第一名的好成绩。

3月30日,即抵达莫斯科第二天,在时差尚未适应、舞台尚未熟悉的情况下,贵阳市云岩区少年宫小花艺术团的15名参赛选手正式参加艺术节舞蹈项目及乐器类项目比赛。 贵州省少儿艺术家生动地演绎了浓郁的中国贵州省民族风情和传统文化韵味,得到艺术节评委们的高度评价,得到俄罗斯广大观众及参赛选手的交口称赞,在来自十六个国家的一千五百多名选手中脱颖而出,分别获得舞蹈组和乐器组相应小组的第一名的好成绩。两项参赛项目均被选为参加4月1日艺术节颁奖典礼暨闭幕式的演出节目。

3月31日,代表团应邀访问了莫斯科1948汉语学校。时任国家主席胡锦涛曾于2007年访问过该校。该校是一所专门教授汉语的学校,汉语教师有20多名,在校学生有1000多名,优秀生都有到中国短期进修的机会。贵州省少儿艺术团与该校学生进行了互动交流,在该校表演了《快乐宝贝》和《瑶族舞曲》两个节目。

访俄期间,俄中友协安排代表团参观克里姆林宫、无名英雄烈士墓、红场、胜利广场等莫斯科著名的历史、文化景点,观看马戏。系列活动向参赛国家的代表宣传了我省多彩的少数民族文化,促进了我省少年儿童与俄罗斯少年儿童间的互动,加深了对俄罗斯历史、文化的认识和了解,圆满完成了中俄两国间文化使者的任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息