您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
加拿大尼亚加拉学院东亚事务负责人访黔与我省高校开展交流
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年4月3日至4日,经省友协海外理事王成飚先生牵线搭桥,加拿大尼亚加拉学院东亚事务负责人詹姆斯·莫尔先生访问贵州。

尼亚加拉学院创建于1967年,邻近举世闻名的尼亚加拉大瀑布,是加拿大应用型教育和培训的领导者,拥有行业顶尖的教育专家和员工,在其所在的安大略省的学生满意度评比中持续保持领先。学院一直积极寻求国际合作,现有2500多名来自90多个国家和地区的国际学生。加拿大尼亚加拉地区因出产优质冰酒而闻名,莫尔先生此次访黔,旨在推动尼亚加拉地区与贵州省在酿酒、旅游、酒店管理专业的交流合作。


图一为--莫尔先生与贵州大学酿酒与食品工程学院相关负责人座谈.jpg


图1为  莫尔先生与贵州大学酿酒与食品工程学院相关负责人座谈


贵州大学酿酒与食品工程学院和茅台学院是我省以酒类酿造为特色的应用技术型院校,拥有专业的教师队伍,一流的教学环境,其教学紧密结合地方优势食品产业,致力于为地方产业发展培养应用技术型人才。省友协在了解到这一信息后,主动积极与这两所学院对接联系,协调安排莫尔先生与贵州大学酿酒与食品工程学院、茅台学院、贵州师范学院附属中学(贵州省实验中学)相关负责人就校际合作进行了探讨。

4月3日至4日,莫尔先生与贵州大学酿酒与食品工程学院党委书记晋克俭博士、茅台学院校长封孝伦教授等相互介绍了学院的基本情况,并就后续交流合作的形式进行了探讨。莫尔先生详细介绍了尼亚加拉学院目前面向中国院校的主要交流合作方式,如3+1=2(针对本科生)、英语夏令营、学术英语课程+专业合作模式、3+1+1/3+2(针对中专生)等,并就目前已开展合作的国内院校情况进行了简要介绍。


图二为--莫尔先生与茅台学院相关负责人座谈.jpg


图2为  莫尔先生与茅台学院相关负责人座谈


针对本院校的实际情况,晋书记提出可在教师互换、英语夏令营、3+1=2等模式下探讨合作的可能性以及具体细节,封校长提出可在师生互换、英语夏令营、学术英语课程+专业合作模式、共同研发等模式下进行具体协商。各方就校际合作的意向达成一致,待协商好具体模式后,拟签署合作意向书。随后,莫尔先生还赴贵州师范学院附属中学(贵州省实验中学)就英语夏令营活动进行了宣讲。


图三为--莫尔先生在贵州省实验中学宣讲.jpg


图3为  莫尔先生在贵州省实验中学宣讲

我省与加拿大尼亚加拉地区于2015年建立友好合作关系,此后至今在教育、经贸等领域交往活跃。


上一篇:
下一篇:

相关信息