您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
希腊伯罗奔尼撒大区政府代表访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日上午,希腊伯罗奔尼撒大区政府主席助手、中国希腊经济文化发展促进会副会长乔治·卡格里斯一行2人访黔并拜访我办,与省外事办欧美处、省友协、贵州茅台酒进出口有限公司代表进行座谈。

座谈期间,省外事办欧美处相关同志主要介绍了我省酒文化、大扶贫战略及重大对外交流平台等基本情况。贵州茅台酒进出口有限公司副总经理聂仁美主要介绍了茅台酒出口、海外经销及推广情况,并邀请伯罗奔尼撒大区主席佩特罗斯·塔图里斯及卡格里斯副会长在今年4月、5月或酒博会期间访黔并赴茅台集团参观考察,推动双方在酒文化、经贸等领域的交流合作。

卡格里斯副会长介绍了希腊国家和伯罗奔尼撒大区文化、历史情况,以及伯罗奔尼撒大区与中国在文化、经贸等领域开展的交流合作情况。

双方就推动两省区在体育、文化、人员往来等方面开展友好交流,邀请双方人员互访参加两地举办的马拉松赛事、酒博会等大型活动,以及积极推动贵州省与伯罗奔尼撒大区发展友好合作关系等事宜达成初步意向。下一步,省友协将与中国希腊经济文化发展促进会保持紧密联系,积极推动落实座谈会达成的合作意向。

上一篇:
下一篇:

相关信息