您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长蒋红会见日本佐贺县 地域交流部国际课课长鹫崎和德一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

pic1.jpg

图为 省友协蒋红专职副会长会见佐贺县地域交流部国际课鹫崎课长一行

1月26日上午,省友协专职副会长蒋红会见了日本佐贺县地域交流部国际课课长鹫崎和德一行。双方就佐贺县知事山口祥义计划访黔事及2018年两省县的交流计划开展深入探讨。

蒋红专职副会长表示,我省对佐贺县山口知事有意在今年访黔一事非常重视,我方将与佐贺县相关部门加强联系,密切沟通,商定访问日程,为知事来访做好前期准备,确保此访取得积极成果。

我省和佐贺县自1998年开始友好交往,2012年双方签署了友好交往备忘录。近年来,两省县在政府互访、公务员交流、农业技术、马拉松体育、青少年及友好学校交流、旅游及文化等领域开展了丰富的务实合作。通过此次会见,双方达成共识,表示2018年将继续推动并不断深化青少年互访、友好学校交流、马拉松体育等常规性交流项目,并重点在以下方面探讨加强合作:一是农业领域。贵州省与佐贺县在农业技术方面有十余年的合作历史,可考虑重点加强农业技术领域及农业合作管理模式方面的互学互鉴,努力推动双边农业部门达成合作意向;二是在茶叶产业领域。贵州正大力推动“黔货出山”,发展绿色优质农产品,其中茶产业是重点。佐贺是日本著名的“嬉野茶”产地,在茶产业领域拥有先进的经验和管理经验。两省县可在茶产业领域开展交流,探讨合作。蒋红专职副会长还邀请佐贺县茶叶管理部门及茶企代表参加今年上半年在我省举办的以茶文化为主题的第十四届中日韩文化交流论坛。此外,双方还认为,两省县在酒业、水稻种植、温泉产业、户外运动等诸多领域都有相似之处,可以进一步挖掘共通点,开展更多的互惠合作。

省友协副巡视员薛友乔、省外事办亚非处、省友协相关人员参加会见。


上一篇:
下一篇:

相关信息