您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
新加坡华侨中学师生支教团访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2017124日至9新加坡华侨中学师生支教团一行87访黔,赴凯里市下司小学开展支教交流及农务体验活动。省友协副巡视员、秘书长薛友乔赴下司小学出席支教欢迎会并致辞。

    支教期间,华侨中学学生们在下司小学课堂开展教学活动,参加学校运动会及两校文艺联演活动,赴下司幼儿园、马场小学与学校师生互动交流,并与下司镇政府、清江村村委及下司古镇景区旅游公司负责人进行访谈交流。此外,支教团在下司镇及麻江县农业种植基地开展了采摘橘子、草莓及挖红薯等农务活动。支教结束前,华侨中学学生还自行筹集了4000元捐赠给下司小学校方,用于学校采买教学办公用品。

    此次支教活动系新中协会与省友协经常性交流项目,自2014年起,已有三批华侨中学师生赴黔开展支教活动,皆取得良好效果。支教活动不仅为新加坡学生提供充分认识了解贵州省经济社会发展的机会,帮助我省少数民族地区学生丰富学习知识、开阔视野,更为黔新两地友好交往注入了新生力量。该活动在华侨中学校内反响热烈,今年参加活动学生人数更是达历年之最,共77人。目前,新加坡华侨中学赴贵州支教活动已成为该校双文化课程口碑项目。

   

 

图一为  下司小学支教教学课堂


图二为 新加坡华侨中学师生体验挖红薯农务活动

 

图三为 两校文艺联演结束后新加坡华侨中学师生合影留恋



上一篇:
下一篇:

相关信息