您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
新加坡中国协会荣誉理事胡名正访黔
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    20171130日至123日,新加坡中国协会(以下简称新中协会)荣誉理事胡名正一行2人率新加坡华侨中学师生支教团访黔。121日,省外事办党组书记、主任陈力会见胡名正一行,省友协专职副会长蒋红,省友协副巡视员、秘书长薛友乔陪同会见。

    陈力主任向胡名正理事一行表示欢迎,并就我省精准脱贫攻坚工作,新加坡与我国在工业园区建立方面的合作及我省与新加坡交往情况向其做了介绍。胡名正理事向陈力主任介绍了新加坡华侨中学和新中协会的成立和发展情况。在黔期间,胡名正一行还访问了黔东南州凯里市三棵树镇赏郎小学,并向学校捐赠50套文具。

    新中协会是省友协是长期友好合作伙伴。新中协会前会长谢庸及胡名正等一批协会理事常年对贵州少数民族地区学校捐资捐物,曾出资修建三棵树镇赏郎小学的校舍、食堂和连接学校与公路之间的道路,资助启动“营养早餐”项目以改善学校学生的生活、学习条件。2014年,两协会启动青少年交流项目,首批新加坡华侨中学师生29人赴黔东南州马场小学支教。2017124日至9日,第三批新加坡华侨中学师生87人赴下司小学开展支教活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息