您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协积极推动贵州省与韩国忠清南道的林业部门在漆树产业开展交流
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      为推动我省与韩国忠清南道务实交流,经省友协牵线搭桥,韩国气候环境局山林绿地组组长崔英奎率忠清南道林业部门负责人及漆树制品生产商代表一行13人于2017年12月5日访黔,赴毕节市大方县高光彝凤漆器厂、大方县星宿乡龙山村漆树林考察,与省林业厅和当地林业部门代表座谈交流,探讨合作。
       在座谈中,省林业厅对外合作中心罗惠宁副主任、大方县县委副书记吴玺分别介绍了我省漆树产业及大方县漆树产业情况,并表示希望加强双方在漆树产业领域互学互鉴,开展交流合作。忠清南道代表团团长崔英奎、漆树制品生产商代表金吉经也详细介绍了忠清南道漆树产业发展情况,并具体询问了我省漆树产业相关政策。
       据了解,大方县漆树栽培历史悠久,生漆产量高、品质优良,是中国四大“名漆”之一。大方县被称为“中国漆器之乡”,大方漆器作为贵州传统特色工艺品享誉海内外。韩国漆树产业发达,除漆器加工以外,忠清南道还拥有漆树保健食品提炼与加工技术和相关产业链,与我省在漆树原料、漆制品工艺、漆树食品加工及技术开发等方面有较大的交流前景和合作空间。此次交流加深了我省与韩国忠清南道在漆树产业的相互了解及互学互鉴,为我省漆树产业对外经贸合作开拓了新渠道。
       省友协、省林业厅对外合作中心、毕节市林业局、大方县政府等部门及单位相关人员陪同考察和参与交流。

 

图一为 忠清南道林业代表团考察大方县高光彝凤漆器厂

图二为 我省林业部门代表与忠清南道代表团座谈交流

上一篇:
下一篇:

相关信息