您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
贵州省妇女代表团应邀出席第二届中瑞妇女论坛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日-17日,省友协副巡视员薛友乔率5人代表团出席了在成都举办的“第二届中瑞妇女论坛”,本届论坛的主题是“分享创新创业的灵感”。中瑞妇女论坛发起于2015年中瑞建交65周年之际,主要通过收集领导者和企业家的关键意见,了解女性企业家成功故事,为中国和瑞士妇女会面、建立合作伙伴关系搭建平台。

该论坛的主办方之一瑞中协会系我省对瑞开展工作的重要伙伴,长期与省友协保持良好合作关系。自第一届论坛起,瑞中协会就开始邀请我会参加该论坛,这已成为两会交流项目之一。 薛友乔与瑞中协会副会长、瑞中协会法语区分会会长白鹄相互通报了相关工作情况。交谈中,白鹄副会长重点关注了2018生态文明贵阳国际论坛情况,希望贵州方尽早通告论坛举办时间。此外,薛友乔还与瑞士驻成都总领事范溢文先生、瑞中妇女论坛副主席爱林女士、Eurelations AG 创始人兼高级研究经理德金女士等与会嘉宾及代表进行了深入交流,积极宣介多彩贵州,拓展我省对瑞交流渠道.

省友协首次协同省妇联邀请了民革遵义市中山医院院长、贵州省女企业家协会副会长陈云英、贵州创和服饰有限公司总经理张兰出席论坛。该论坛为2位女企业家提供了与瑞士企业家、国内其他省女企业家沟通学习,寻求商业上合作机会的良好渠道,她们表示希望能有机会再次参加类似的活动。出席此次论坛的主要嘉宾包括四川省人大常委会副主任黄彦蓉、中国人民对外友好协会副会长林怡、瑞中协会法语区主席白鹄、瑞士驻成都总领事范溢文等。 

上一篇:
下一篇:

相关信息