您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
法国洛泽尔省议会副主席穆兰率团访问贵州
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

应省外事办主任陈力邀请,法国洛泽尔省议会副主席穆兰率4人代表团于11月11日-14日访问贵州,参加第3届兴义白龙山山地越野跑公开赛暨中法山地越野赛。洛泽尔省运动员安多尼和安娜分别获得男女挑战组第2名的好成绩。

洛泽尔省是我省的友好省,过去十多年里,双方在旅游、教育等领域开展了务实合作。2016年卢雍政副省长会见穆兰副主席时,双方达成了进一步深化友好关系,加强休闲健康、户外运动等大健康产业方面合作的共识。2017年7月贵州省体育代表团参加第45届芒德半程马拉松和11月洛泽尔省派团参加兴义白龙山越野跑正式拉开了体育交流的合作序幕。

省友协专职副会长蒋红11月13日上午会见了代表团一行,详尽介绍了两省州的交往历史和沉淀的深厚感情,指出这些都是双方寻求进一步合作的基础。穆兰主席完全同意蒋红的观点,并肯定两省的合作已从教育、旅游领域逐渐扩展到大健康等其他领域。

为了挖掘两省大健康产业的合作潜力,省友协11月13日下午安排穆兰副主席一行赴贵州医科大学运动健康学院和国家山地救援科研基地参观,与贵州医科大学校领导座谈。贵州医科大学院长何志旭表示十分希望能和洛泽尔省在休闲健康、户外运动领域开展交流合作,提出了3点建议:一是希望与法国国家山地救援培训中心、攀岩基地和医疗学院取得联系;二是希望洛省专家帮助培训山地救援教学人员;三是希望两省州的学生交流项目能进一步延伸,把与健康休闲、山地救援相关专业的学生也纳入交流项目。

上一篇:
下一篇:

相关信息