您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长蒋红出席日中女性论坛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  应日本公益社团法人日中友好协会(以下简称“日中友好协会”)邀请,省友协专职副会长蒋红一行2人于11月4日至5日赴日本东京出席日中女性论坛。

  此次论坛由日中友好协会全国女性委员会主办,主旨为纪念中日邦交正常化45周年以及中日和平友好条约签署40周年,推动中日两国女性交流和民间友好。中国驻日大使夫人、中国驻日大使馆友好交流部参事官汪婉女士,日本总务大臣野田圣子出席论坛并作基调演讲。日中友好协会会长丹羽宇一郎、中日友好协会副会长王秀云、中国妇联联络部部长牟红、日中友好协会全国女性委员会委员长石黑香等中日嘉宾及代表共350余人出席会议。

  在此次会议上,蒋红专职副会长与驻日大使夫人汪婉女士、中日友好协会王秀云副会长、日中友好协会石黑香女性委员长等与会嘉宾及代表进行了深入交流,积极宣介多彩贵州,拓展我省对日交流渠道,涵养对日民间友好资源,并取得了良好的效果。


图为 出席日中女性论坛的主要嘉宾合影

上一篇:
下一篇:

相关信息