您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
贵州代表团访问佐贺 兴起多彩贵州文化热
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  为纪念中日邦交正常化45周年,应日本佐贺县邀请,贵州省外事办党组成员、贵州省友协专职副会长蒋红率贵州省友好代表团及文化表演团一行19人于10月31日至11月4日访问日本佐贺县,开展友好交流。

  11月2日,蒋红专职副会长率贵州代表团一行拜会日本佐贺县知事山口祥义。在双边会见中,山口知事对蒋红专职副会长以及贵州代表团一行表示热烈欢迎。蒋红专职副会长向山口知事介绍了贵州省省情及经济社会发展现状,并表示希望进一步深化两省县友好交流合作。山口知事认真倾听了蒋红专职副会长的介绍,表示对贵州省的发展很感兴趣,提出希望来年能访问贵州,他很愿意积极促进双方的相互理解和交流合作。


图一为  蒋红专职副会长向山口知事赠送贵州民族工艺品


图二为  代表团一行拜会山口知事

  访佐期间,代表团主要出席了2017佐贺国际热气球节活动、佐贺市冬季灯会开幕式及唐津市宫日节活动,并在活动期间开展文化展演和农业产品展出活动。文化表演团成员主要由贵州大学音乐学院和科技学院的少数民族学生组成,他们在佐贺县内共进行了4场少数民族歌舞展演。11月2日中午,表演团在县民大厅进行了表演,蒋红专职副会长在演出前发表致辞,向观众宣传推介贵州。佐贺县副知事池田英雄亲临现场观看表演,并发表了热情洋溢的讲话,对代表团来佐访问交流表示感谢,并对演出给予了高度评价。11月4日在热气球节节庆表演中,佐贺市市长秀岛敏行特意到现场观看演出,与代表团合影留念,并向代表团全体成员赠送了佐贺热气球节限量徽章。展演受到了当地民众的极大欢迎,所到之处会场里座无虚席,绚丽华美的贵州民族服饰、多姿多彩的少数民族歌舞为在场观众带来了视听的盛宴和心灵的震撼,在场观众纷纷对表演者致以热烈掌声,现场气氛异常热烈,每到一处都产生了轰动效应。


图三为  佐贺市市长秀岛敏行与代表团合影留念


图四为  佐贺民众与贵州演员积极互动

  此外,我省代表团利用佐贺节庆机会,与省供销社联合举办了贵州绿色优质特色农产品展,主要向当地民众展示推广了茶叶、辣椒、豆类以及中药材等名优农产品,取得了良好宣传推介效果。


图五为  我省代表向当地民众积极推介贵州茶叶

  《朝日新闻》、《读卖新闻》、《佐贺新闻》、佐贺电视台等多家日本主流媒体及佐贺本地重要新闻媒体对代表团的访问交流活动进行深入报道,当地掀起了“多彩贵州文化”热潮,产生了强烈反响和积极影响。媒体普遍认为,这次来访给佐贺民众带来了多彩贵州文化,交流活动加深了佐贺民众对贵州省的了解,构筑了两省县友好交往的民意基础。此次活动对传播中华文化,宣传多彩贵州文化,扩大我省农产品对外输出渠道,促进中日民间友好与互信产生了积极影响。

上一篇:
下一篇:

相关信息