您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省友协专职副会长会见澳大利亚中国友好协会澳中友协分会会长李树琴女士
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日下午,省友协专职副会长蒋红在贵阳会见了来访的澳大利亚中国友好协会北澳分会会长李树琴女士一行。省友协副巡视员薛友乔参加了会见。

蒋红对李树琴一行表示欢迎,并向其介绍了贵州省几大对外开放平台,蒋红指出,贵州省与北领地合作空间很大,双方可在民族医药、教育、文化领域开展交流合作,并重点强调贵州省金融人才培养需求较大,拟邀请世界十大经济分析师之一的澳大利亚中国工商业委员会北领地分会会长顾比先生为我省培训金融人才。李树琴女士介绍了北领地在教育及文化方面的情况,重点介绍了北领地土著民民族医药、植物提炼技术方面的情况,同时表示,愿共同推动北领地与贵州省在双边感兴趣的领域开展交流合作。

会后,为推动双方开展机制化交流合作,蒋红与李树琴女士共同签署了《贵州省人民对外友好协会 澳大利亚中国友好协会北澳分会建立友好合作关系谅解备忘录》。

访黔期间,李树琴一行还考察了贵阳综合保税区、拜会了中国贸促会贵州省分会,顾比先生在中国贸促会贵州省分会做了主题为《“一带一路”倡议在北领地的潜力》的演讲。

 

图一为  省友协与李树琴女士一行座谈


图二为  省友协专职副会长蒋红与澳中友协北澳分会会长李树琴女士签署建立友好合作关系谅解备忘录

上一篇:
下一篇:

相关信息