您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
卢雍政副省长会见埃及亚历山大省副省长艾哈迈德·贾马勒一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news3.jpg

图1 卢雍政副省长会见埃及亚历山大省副省长艾哈迈德·贾马勒一行


5月26日,卢雍政副省长在贵阳会见来黔出席2019中国国际大数据产业博览会的埃及亚历山大省副省长艾哈迈德·贾马勒一行。

卢雍政副省长首先向艾哈迈德·贾马勒一行来黔出席活动表示热烈欢迎。他表示,今年4月贵州省委书记孙志刚访问了埃及亚历山大省,并与亚历山大省省长库索瓦签署了《贵州省和亚历山大省建立友好省关系意向书》,深化了两地关系,贵州省将愿意在以下方面开展与亚历山大省的合作:

一、高层交往方面:希望推动亚历山大省来黔出席我省生态文明贵阳国际论坛2020年会等重大对外开放活动,建立黔埃高层互访长效机制。

二、科技方面:希望以贾马勒副省长此访为契机,加强双方在大数据领域的交流合作。

三、教育方面:推动两省教育部门及高校互访,积极开展教师及学生互派交流等活动,鼓励亚历山大省优秀学生来贵州留学。

四、文化和旅游方面:发挥两省文化底蕴丰厚、旅游资源丰富的优势,举办两省“文化联谊行”品牌活动,支持两省青少年通过考察文化遗产、参观文博机构、观摩非遗展示等方式切身体验两省文化魅力,为两省增进了解、巩固友谊、友好交往、实现共赢打下基础。

五、希望双方通过加强外事机构沟通与配合,推动双方的交流合作。


news2.jpg

图2 卢雍政副省长会见埃及亚历山大省副省长艾哈迈德·贾马勒一行


贾马勒先生表示,希望贵州省能介绍信誉好的企业去亚历山大省考察,将更多的IT高科技技术带到亚历山大省,建设技术园或商业园。他回到亚历山大省后,将成立长期的工作组,研究与贵州省的合作。


news.jpg

图3  卢雍政副省长会见埃及亚历山大省副省长艾哈迈德·贾马勒一行

省政府副秘书长张万明、省外事办、省商务厅、省文化和旅游厅等部门负责人陪同会见。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息