您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
省外事办主任陈力出席2019中日韩合作国际论坛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,国务委员兼外长王毅在北京出席2019年中日韩合作国际论坛开幕式并致辞。本次论坛由中国公共外交协会与中日韩合作秘书处共同举办,日本前内阁官房长官河村建夫、韩国前国会议长丁世均、日本驻华大使横井裕、韩国驻华大使张夏成、中国公共外交协会副会长胡正跃、中日韩合作秘书处秘书长李钟宪,以及来自中日韩三国的专家学者等250余人出席。

省外事办主任陈力应邀出席论坛,分别与日本驻华大使横井裕、韩国驻华大使张夏成、中日韩合作秘书处秘书长李钟宪等进行了友好交流。

在与中日韩合作秘书处秘书长李钟宪进行交流时,陈力表示,贵州省近年来成功举办了中日韩地方政府三农论坛、中日韩茶叶企业家交流会、中日韩文化交流论坛等活动,切实促进了贵州与日韩两国的多领域合作,希望中日韩合作秘书处能对贵州参与三国交流合作给予更多支持。李钟宪对此给予积极回应,并表示,他曾于2017年来黔参加过中日韩地方政府三农论坛,对贵州省为推动三国地方政府间交流合作做出的努力给予肯定,期待贵州今后在加深三国务实合作方面发挥更加积极的作用。


news1.jpg


图1  陈力主任在论坛现场与韩国驻华大使张夏成交流

在与韩国新任驻华大使张夏成交流时,陈力向其介绍了黔韩交流的情况,并表示,即使是在中韩关系面临困难的时候,贵州仍然和韩国地方政府保持友好交流,持续努力推动黔韩务实合作。张夏成对此表示高度赞赏,他说,地方政府对推动中韩友好交流发挥着非常关键的作用,通过介绍,他已经记住贵州,并将更多地了解贵州与韩国世宗市及忠清南道的交流成果,一定在得便之时来黔拜会贵州省领导,助力中韩友好交流。


news2.jpg

图2  陈力主任(右)在论坛现场与日本驻华大使横井裕(左)交流


news3.jpg

图3  陈力主任(左)在论坛现场与日本国自治体国际化协会北京事务所所长北村朋生(右)交流


此外,陈力还向日本驻华大使横井裕转达了孙志刚书记的邀请,希望大使能在方便时再访贵州,并与日本国自治体国际化协会北京事务所所长北村朋生、韩国前国会议长丁世均、韩中文化友好协会会长曲欢等两国相关代表进行了广泛交流,积极推介贵州,热情邀请日韩各界人士到贵州考察访问,进一步推动日韩多领域交流合作。


上一篇:
下一篇:

相关信息